质量工程
 质量工程 
关于开展2011年院级精品课程申报评审工作的通知  
2011-05-13   审核人:

各教学单位:  

精品课程建设是国家“质量工程”的重要内容之一,是提升教学质量的重要举措。根据省教育厅“精品课程建设要逐级评选申报”的意见,经学院研究决定继续开展2011年院级精品课程申报评审工作,现将有关事项通知如下:  

一、申报条件

1.申报课程必须是连续开设3年以上的课程。  

2.申报课程应符合高技能专门人才培养要求,体现职业能力培养和职业素养养成;  

3.申报课程应由学校、行业、企业共同参与建设,课程负责人以高职院校专任教师为主,负责课程建设的规划、组织与实施;  

4.课程网站应至少提供有该门课程的课件、案例、习题、实训实习项目、学习指南等教学相关资料;  

5.申报课程的网上教学资源包含课程整体设计介绍录像(不超过40分钟)和课程教学录像(不超过15分钟),其中,课程整体设计介绍录像以说课为主,包括教学设计以及相应的教学设施、环境和实训实习场景等介绍,并附相应文字说明。  

二、申报要求

1、各教学单位统一负责报送“2011年度武汉船舶职业技术学院院级精品课程推荐汇总表”  

2、在学院精品课程建设网站上下载申报表。  

3、教务处将组织校内专家在2011年6月15日至2011年6月22日期间进行评审,在该时间内,要保证校内专家正常审看课程教学内容及相关教学资源。凡因申报课程所在单位自身原因导致专家无法正常在线评审,且评审期内经提醒仍不能解决问题的,将被视为不具备申报条件,并取消其参评资格。  

请各教学单位高度重视,认真准备,及时沟通,确保顺利完成本年度精品课程的评选工作。  

特此通知  

附件:2011年度武汉船舶职业技术学院院级精品课程推荐汇总表  

教务处  

2011.5.12  

下载附件

关闭窗口