质量工程
 质量工程 
我院“十一五”质量工程建设成绩斐然  
2011-04-01   审核人:

近日,省教育厅高教处张建军处长在全省高校教务处长工作会议上,就我省高校十一五期间质量工程建设情况作了通报,现将我校情况综述如下:  

一、专业建设  

教学改革试点专业全省144个,我院9个,排名第一,和武汉职业技术学院、湖北职业技术学院并列第一;  

湖北省高等职业教育重点专业全省43个专业被授予,我院4个,排名第一,和武汉职业技术学院、湖北职业技术学院并列第一  

二、课程建设  

全省高职高专院校省级精品课程210门,我院17门,在高职高专院校排名第三。  

全省高职高专院校国家级精品课程45门,我院5门,在高职院校中排名第三。  

三、实训基地建设  

全省高职省级实训基地114个,我院10个,排名第二。  

四、教学团队与高水平教师队伍建设  

省级教学名师高职院校7名。我院1名  

省级教学团队高职高专院校62个。我院6个,在高职院校中排名第一。  

全省高职高专院校设立“楚天技能名师”教学岗位232个,聘任来自行业企业的专业技术人员、能工巧匠203人。我院设岗16个,排名第一;聘任13人,排名第二。  

全省高职院校国家级教学团队5个,我院3个,在高职院校中排名第一。(教务处)  

关闭窗口