质量工程
 质量工程 
【质量提升工程专题】学院召开教育教学质量提升工程动员大会  
2014-05-09   审核人:
(本网讯)为贯彻落实国家和湖北省中长期教育改革发展规划纲要和党的十八届三中全会关于职业教育改革发展精神,4月16日下午,学院在图书馆学术报告厅召开了教育教学质量提升工程动员大会,学院全体院领导、中层干部及教职工代表参加了会议。大会由副院长陈长江主持。

院党委书记熊仕涛以《实施质量提升工程 着力推进事业发展》为题,在大会上作了重要讲话。重点分析了学院所面临的国家政策性导向及高等职业教育生源结构变化的新形势,指出未来对高职院校评判的核心标志是学校培养的人才进入社会工作岗位后是否成为企业所欢迎和需要的人才;学校有多少适应现代职业教育培养要求的师资队伍;学院在高等职业教育体系构建新时期是否能够赢得更高的地位。熊仕涛书记强调,我们应着眼于长远,坚定不移的把提升学院教育教学质量作为学院的新时期新使命,同时加强顶层设计,使人才培养模式不断适应现代职业教育需求并细化分步实施,推进学院教育教学事业的健康发展。  

院长魏少峰在大会上作了动员报告,回顾了学院前期在教育教学方面所取得的成绩,指出当前高等职业教育正处在进一步深化改革的关键时期,我们应该把握时机,克难而进,在已取得成绩的基础上,继续做好学院教育教学质量提升工作。  

教务处处长肖亚明对学院教育教学质量提升工程2014年实施方案进行了解读,分析了近3年学院教学运行的常规数据,从宏观和微观两个层面呈现了教育教学质量提升工程的顶层设计、机制与体制、文化及软实力建设三个方面。  

本次大会明确了学院当前所面临形势和机遇,为全院教职工共同努力提高学院教育教学质量指明了方向,为推进学院教育教学质量提升工程的实施起到良好的推动作用。  

2014-04-18  

教务处  

关闭窗口