教学要闻
 教学要闻 
精雕细琢交流经验,精益求精落实诊改——学院组织召开专业与课程诊改汇报交流会
2019-10-18 教务处  审核人:

本网讯 丹桂飘香秋意浓,交流学习硕果丰。10月17日上午,学院在图书馆3号会议室组织召开了专业与课程诊改汇报交流会。学院质量管理处处长李舒燕、教务处处长徐杰、各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、全体专业与课程诊改负责人、教务处相关人员等近百人参加了会议。学院副院长肖亚明出席了会议并作总结讲话。会议由教务处处长徐杰主持。

会上,教务处徐杰处长以“三问”——怎么看诊改,什么是诊改,怎么做诊改?阐释了教学诊断与改进工作的内涵,明确了教学诊改的“初心”和“使命””,拉开了本次交流会的序幕。

接着,会议围绕专业与课程诊改展开交流,2名专业负责人,9名课程负责人分别进行了15分钟的汇报展示。学院船舶工程技术专业负责人郭佳、轮机工程技术专业负责人张选军两名教师,《数控设备制造与机电联调》课程负责人龚璇、《产品建模与渲染》课程负责人尹文静、《Web前端技术》课程负责人卢锐、《船体放样》课程负责人张海泉、《采购与库存控制》课程负责人于春艳、《餐饮管理》课程负责人孙婧婍、《思想道德修养与法律基础》课程负责人许珍珍、《自动检测与转换技术》课程负责人陈双全、《应用数学》课程负责人徐钦等9名教师,依次进行了专业与课程诊改汇报交流。他们以点带面,做了很好的样板示范,为其他专业与课程诊改提供了有益的参考借鉴。

最后,肖亚明发表了总结讲话,他从“两个问题三个层次”对会议给与了充分肯定。首先,从三个层次表示感谢:一是感谢11位教师聚精会神、精心构思、精雕细琢,作出了精彩展示;二是感谢各教学单位凝心聚力、精诚团结、全力配合,确保了诊改工作的有效落实;三是感谢质量管理处、教务处等业务部门精心谋划、无私奉献,保障了诊改工作的科学性与有效性。最后,他从三个层次提出交流会的目的与意义,明确下一步工作要求:一是加强交流,相互取长补短,共同成长进步;二是加强指导,重视对年轻教师的培育,打造老、中、青坚实队伍,为“双高”建设打下基础;三是加强练兵,再接再厉,圆满完成省级诊改复核任务。(教务处)

关闭窗口