学院召开专业诊改汇报交流会
2019-09-23 教务处  审核人:

本网讯 9月20日,学院在图书馆三号会议室组织召开了专业诊改汇报交流会,各二级学院院长、副院长、16个诊改专业负责人参加了会议,部分课程诊改、教师诊改负责人到会观摩。学院党委副书记陈长江、副院长肖亚明出席了会议。质量管理处处长李舒燕、校企合作交流处处长陈少艾、职业教育与发展规划研究院院长赵明安应邀参会并作点评。会议由教务处处长徐杰主持。

会上,船舶工程技术、焊接技术与自动化、机电一体化技术(中德)等16个专业负责人,从专业概况、目标与标准建设、诊改实施情况、诊断意见与措施、改进效果及下一步计划等方面,进行了详细的专业诊断与改进工作汇报。与会专家对汇报专业逐一点评,并提出了修改意见与建议。

通过汇报交流和相互学习借鉴,各专业教学团队进一步开阔了视野、理清了诊改工作思路,对推动学院专业诊改工作,建立常态化的人才培养质量机制,提升内部质量保证工作成效起到了积极促进作用。(教务处 周姗)