教学要闻
 教学要闻 
树理念 建体系 导方向,教务处组织召开专业诊改汇报培训会
2019-09-17 周姗  审核人:

本网讯 为深入推进学院专业诊改建设工作,提高专业建设水平和人才培养质量,9月16日下午4时,教务处在8412会议室组织召开了专业诊改汇报培训会。各二级学院副院长、诊改汇报相关专业负责人和教务处相关人员参加了会议。

IMG_2774(20190916-192400)

“两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效,是内部质量保证体系建设与运行的关键。”会上,教务处副处长王磊从了解背景、学习文件、构建体系、引导方向四个方面,为大家详细介绍了教育部和省教育厅开展高职院校内部质量保证体系建设的背景和要求,深入解读了《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅[2015]2号)、教育部职成司《关于印发<高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)>启动相关工作的通知》(教职成司函〔2015〕168号)两个文件,解析了湖北省2019年省级诊改复核工作方案。

为抓好专业诊改汇报落实,教务处周姗老师从专业概况、目标与标准建设、诊改实施情况、问题与措施、改进效果、下一步计划等6个方面对如何做好专业诊改汇报进行了解读,并结合丰富的案例进行了剖析,给出了专业诊改汇报的基本框架及建议。

“统一思想认识,梳理工作思路,明确工作重点”,会议最后,教务处处长徐杰重点强调了专业诊改的重要意义,他指出,大家要进一步“树理念 建体系 导方向”,依托学院大数据分析与决策预警系统、数据采集平台、信息化教学平台、麦可思报告、专业调研报告、日常教学检查数据等,实时监测专业建设过程,形成常态化专业质量保证机制,促进专业建设水平和人才培养质量螺旋上升。(教务处周姗)

关闭窗口