教学要闻
 教学要闻 
教务处组织召开专业与课程诊改汇报准备曁重点教学工作部署会
2019-09-12 周姗  审核人:

本网讯 9月11日下午2:30,教务处在8412会议室组织召开了专业与课程诊改汇报准备曁重点教学工作部署会,各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、质量管理处处长、教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长徐杰主持。

会议就专业与课程诊改汇报准备、实践教学管理、日常教学运行进行了重点工作部署。一是推进专业层面和课程层面的诊改工作,抓好专业和课程诊改汇报落实,以健全内部质量保证体系为重点,建立常态化的自主保证人才培养质量机制;二是加强实践教学管理,加大实训课程及技能大赛备赛现场抽查力度,全面保障实践教学质量。各二级学院应根据“关于2019年全省职业院校技能大赛推迟举办的公告”要求,做好技能大赛备赛计划调整;三是安排布置本学期教学观测员工作,要求各教学单位进一步加强教学观测员的管理,明确工作职责和权力,全力发挥教学质量监控与保障作用。

会上,教务处副处长王磊就课程诊改(说课程)活动作了方案解读。王处长结合课程诊改(说课程)汇报的主要内容,从课程基本情况、课程诊改思路、课程目标与标准、发现的问题与改进措施、课程改进效果、下一步计划6个部分要点展开,进行了交流分享。

最后,徐处长强调了“关于专业与课程诊改汇报工作安排的通知”重要时间截点,并结合前期专业诊改(说课程)活动存在的问题,提出两关注四要点。“两关注”即专业层面关注专业建设、人才培养,课程层面关注课程建设、课堂教学;“四要点”即注重两链打造、螺旋运行、平台建设、引擎驱动,关注诊改的运行过程和轨迹,形成常态化专业课程质量保证体系,促进专业课程不断螺旋式上升发展。(教务处周姗)

关闭窗口