教学要闻
 教学要闻 
学院组织开展专业诊改(说专业)活动
2019-06-26   审核人:

本网讯 为明确专业建设规划与标准,厘清专业建设的理念与思路,促进专业内涵建设与改革,全面推进专业诊断改进,学院在本学期分两个阶段组织开展了专业诊改(说专业)活动。

一是初赛阶段。3月初,教务处下发了《武汉船舶职业技术学院关于开展专业诊改(说专业)活动的通知》,各二级学院根据要求广泛开展了说专业活动。通过初赛,每个二级学院选拨2个专业参加学校决赛。

二是决赛阶段。6月21日,学院在图书馆3号会议室组织开展了2019年度专业诊改(说专业)活动的决赛,8个二级学院的16名专业负责人参加了本次活动,各专业负责人主要从专业设置与定位、专业发展现状、专业诊断和改进等三大方面对专业进行剖析,分析专业建设的规划、目标、理念、思路、做法、措施、及具体的实施过程和效果,分析专业建设中存在的问题以及下一步改革的思考与举措等。

专业建设是全面提高人才培养质量、提升学校整体办学水平的根本。本次专业诊改(说专业)活动是学院在前期专业负责人遴选、相关系列培训之后的阶段性检验,同时有效推动了专业负责人互相交流专业建设经验,进一步提高了专业负责人专业建设能力 。(教务处)

关闭窗口