教学要闻
 教学要闻 
匠心教学赛技能 拼搏竞技显能力——学院2019年职业院校技能大赛教师教学能力大赛校赛圆满结束
2019-06-03   审核人:

本网讯5月28、29日,我院“2019年职业院校技能大赛-教师教学能力大赛”校赛决赛在学院3号会议室开赛。决赛前期各二级教学单位高度重视,组织教师团队进行了为期一个多月的准备和演练,经预赛选拔和推荐,本次决赛共有来自11个教学单位的19个参赛教师团队进行了现场精彩角逐。

决赛现场解说环节

为更好促进教师教学能力提升,学院在赛项工作启动前参照国赛、省赛最新标准,重新制定比赛文件、比赛规则和评分标准,特别是比赛形式较往年做出较大改变,由以往的个人作品现场解说单一形式改为团队现场设计制作、现场教学解说和团队答辩多环节全技能比拼考察。

教学设计现场制作环节

团队现场答辩环节

通过组织本次校赛,强化了教师在准确分析学情和专业人才培养需求基础上落实国家、省专业教学标准,对接职业标准(规范)的意识,提高了教师运用新技术改进教学方法与策略、积极探索设计高效教学活动和诊断优化课程教学实施的能力,达到了以赛促教的效果,随后学院将发文公布获奖名单。(教务处)

 

关闭窗口