教学要闻
 教学要闻 
学院组织2018-2019学年第二学期学籍处理会
2019-04-30   审核人:

本网讯 4月26日,学院在公共课部会议室组织召开2018-2019学年第二学期学籍处理会议。副院长陈长江出席会议,参加会议的有各二级学院教学副院长、办公室主任,学工处副处长王金娥和教务处相关人员。会议由教务处副处长王磊主持。

会上,教务处郭晖老师首先对本学期学籍清理的整体情况进行了通报,主要包括本学期学业预警工作的开展情况;超过学院规定期限两周未注册而又未履行暂缓注册手续的学生情况和未经批准连续两周未参加学院规定的教学活动的学生情况。

随后各二级学院分别对本学院要进行学籍处理的学生情况进行了详细介绍并给出处理建议。与会人员逐一对每位同学的情况进行了讨论并对处理决定进行了表决。

最后,陈副院长做了重要讲话。一是作为学校,学院有帮助我们的学生顺利完成学业的责任,开展学业预警的目的也是为帮扶学生完成学业,各二级学院要重点关注此类学生并开展帮扶工作;二是对于实在无心向学,违反学校相关规章制度的同学,要做好过程管理,积极与家长联系沟通,对学生进行学籍处理必须要有充分的理由和证据,处理程序要合乎相关规定,要严格按照学院《学籍管理规定》及相关文件要求进行办理。(教务处 郭晖)

关闭窗口