教学要闻
 教学要闻 
我院召开2017年优质专科学校建设工作推进会
2017-11-22   审核人:

11月2日上午8:30至下午6:00,在图书馆3号会议室召开了学院优质专科学校建设工作推进会。机械工程学院等7个教学单位、校企合作处等10余个职能部门负责人、项目任务负责人参加会议,陈长江副院长全程参加会议并作总结讲话。

推进会现场

推进会由教务处处长赵明安主持,会上武峰、徐杰、陈彬、黄邦彦、陈三华、易晓春、赵跃忠7个教学单位负责人及郭小军、徐志成、韩华、张辉、姚新、张绍平、王贞志、喻志刚、陈欣、赵明安10个部门负责人对71个子项目任务的建设进展进行了汇报,陈长江副院长对每个子项目任务建设情况进行了点评。

陈长江副院长指出,根据创新发展行动计划关于“优质专科学校”的界定,教育部高职发展处任占营处长在全国高职高专联席会上的主题发言,优质专科学校建设在总体目标上要聚焦高水平专业(骨干专业)、高水平学校;在院校内涵建设方面要聚焦骨干专业群建设、教学保障条件的信息化与功能综合化、双师双能教师队伍建设、技术技能积累能力建设、院校治理能力建设;在优质专科学校建设成果方面要聚焦在校生创新创业活动成果、毕业生就业质量、毕业生发展质量、教学名师队伍数量与质量及国际化办学能力(国际优质教育资源本土化、本校优质教育资源的国际化)。

陈长江副院长提出了四点要求:一是各单位、部门要增强责任意识,以积极的心态、积极地行动、求积极成果;二要在建设理念、目标任务、建设过程、建设成效等方面力求出彩;三要关注质量与数据;四是修订方案、大力推进会议要求。他还提到各项目任务建设团队会后要做好如下几个方面的工作:1、深入学习教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》、湖北省教育厅落实创新发展行动计划实施方案、学院创新发展行动计划实施方案及任务项目建设方案与任务书,增强大局意识、目标意识;2、根据项目任务建设方案及任务书以及建设进展、存在的差距,修订任务书,调整建设任务、明确核验要求、优化实施路线图与进程表;3、按照创建优质专科学校的总要求,加强网络、院校调研,锁定目标,在形成特色上下功夫,在产生省级及以上标志性成果方面下功夫。(教务处)


关闭窗口