教学要闻
 教学要闻 
我院开展2016-2017学年春季学期网络选修课开课培训会
2017-03-13   审核人:

   为满足全院学生对尔雅选修课的学习要求,切实提高学习效果,3月9日16:00,我院教务处联合超星公司对选课学生开展培训活动,全院近300余名师生参加了培训。本次培训会议由教务处周飞老师主持。

   周老师首先介绍了我院公共选修课的情况以及存在的问题。近几年来,由于我院学生规模不断增加,学院师资、优质课程资源、大班教学场地不足等问题,平均每学期开设约25门的室内公共任选课已难以满足全院学生对人文艺术、历史文化、自然科学、创新创业等知识不断增长的需求。学院通过充分调研后引入了尔雅课,采取线下线上相结合的方式,将有利于解决目前存在的矛盾。

   超星公司尔雅慕课运行主管王梦丹在培训会上对尔雅课程学习路径、课程考核、学习、考试时间以及PC端学习与移动端学习方式均作了详细的介绍。截至2016年,全国已经有1500家院校在使用尔雅课程,累计有2500多万修读人次,是国内最大的网络在线学习平台之一,尔雅课程五大内容体系近400门课程均由全国知名大学教授和社会机构专家学者担纲讲解。在课程宣传片播放过程中,同学们观看的津津有味,兴趣盎然,培训会现场的互动环节气氛热烈。

   千里之行,始于足下。周飞老师最后向同学们提出了殷切的期望,希望同学们要好好珍惜学习机会,充分利用好尔雅平台丰富的教学资源学习更多有益的知识,不断提高个人修养和综合素质,将来更好服务于国家和社会。                                               (教务处 周飞)

关闭窗口