教学要闻
 教学要闻 
学院召开2016-2017学年秋季学期期中教育教学检查总结会
2016-12-20   审核人:

 

1215日上午,2016-2017学年秋季学期期中教育教学检查总结会在行政楼一楼会议室召开。院长魏少峰、副院长邹响林、陈长江及机械工程学院等7个教学单位、教务处、学工处、人事处、后勤等相关部门负责人、管理干事共60余人参加会议。会议由陈长江副院长主持。  

 

 

各教学单位负责人汇报了本学期教育教学中的总体情况,并反映了教育教学过程中出现的新问题、新情况。魏少峰院长回答了大家的关切,对于各教学单位和主管部门主动呈现问题不推诿、不掩饰、敢担当的责任感给予了充分肯定。  

会上,学工处副处长於建伟、教务处副处长李彩霞先后就本学期教育教学工作进行了全面总结。於建伟从学生管理常规数据分析入手对各二级学院进行了比较,指出了本学期存在的问题和不足,同时,在学生工作的实践和探索中各二级学院都有各自的特色和亮点。李彩霞从教学常规、专项工作、教学改革项目、等方面全面总结了教学单位的情况,就教学工作中出现的共性问题进行了细致分析并提出了整改建议。各教学单位及相关职能部门就当前我院在教育教学工作中的经验做法进行了深入交流。  

魏少峰院长对本学期教育教学工作给予充分肯定,对各教学单位及相关部门同志们耐心、细致、创新工作表示感谢。他指出,从期中检查反映的情况看,我院教育教学秩序良好,专项工作富有成效,教学单位的创新实践亮点纷呈。对于各教学单位存在的困难和问题,学院将研究部署并尽快逐步解决。  

魏少峰院长最后提出了三点意见:一是正视学生结构多元化的现实,在教育教学各环节唤醒学生学习热情;二是抓住重点,教务、学工联动,精准解决突出问题;三是推进教育教学深度融合,协同推进教育教学工作,进一步提高人才培养质量。  

(教务处 学工处)  

 

 

附件【学院召开2016期中检查总结会.docx已下载
关闭窗口