教学要闻
 教学要闻 
【众志成城 共克时艰】教务处召开视频会议部署近期教学工作
2020-02-29 教务处  审核人:

本网讯 2月28日下午4:00,武汉船院教务处召开视频工作会议部署近期教学工作,教务处全体工作人员参加了会议,会议由教务处徐杰处长主持。

会议首先传达了学院党委(扩大)会议关于新冠肺炎防疫和教育教学工作部署的有关精神。在当前抗击新冠肺炎的紧张进程中,学院部分宿舍被武汉市汉阳区“战时”紧急征用,一大批师生义无反顾的走在防疫“逆行路”上,徐处长要求全体成员严格落实学院党委(扩大)会议精神,认真做好防疫期间在线教学组织,同舟共济、共克时艰,助力防控工作,打赢疫情阻击战。

会上,徐处长对教务处寒假及近期工作完成情况进行了通报;王磊副处长汇报了第1-2周在线教学组织情况,并对教学运行、学籍管理、考试安排、教学质量监控等工作进行了安排部署;余峰浩副处长对技能高考、技能大赛、实践教学、顶岗实习、教材征订等工作分享了自己的思考与安排;教务处工作人员分别围绕2020年学院教学工作要点及自身工作展开研讨,解决了工作中存在的困难与疑问。

最后,徐处长指出,在疫情防控期间,教务处全体人员配合学校的整体安排,全力做好在线教学的组织与管理,加强与平台服务单位的沟通联系,切实解决教师线上教学中存在的困难和问题,确保疫情防控期间线上教学的顺利开展。期望大家再接再厉,在做好线上教学保障等服务工作的同时, 要加强自身学习, 重点学习近期出台一系列有关职业教育改革的政策制度和学院教学管理制度,不断提升自身业务水平。(教务处)

关闭窗口