首页资料
 通知公告 
 图片新闻 
关于编选《湖北省示范性高职院校人才培养方案》的通知  
2011-10-08   审核人:

各有关示范高职院校:  

根据省教育厅《关于举办湖北省示范性高等职业院校建设成果展示会的通知》和省示范性高职院校建设工作协作会《湖北省示范性高职院校建设成果展示会组织实施方案要求》,现将编选《湖北省示范性高职院校人才培养方案》的有关事项通知如下:  

一、征集范围  

全省示范性高职院校的重点建设专业人才培养方案。每校推荐1-2个专业纳入征集范围。  

二、报送规范  

1、内容要求:所报培养方案必须是学校已实施或正在实施的方案,有关改革项目应已取得成效。  

2、方案框架:须包括三部分内容  

第一部分人才培养计划:应包含(1)培养对象与学制、学习形式;(2)培养目标;(3)培养模式;(4)职业范围;(5)人才规格;(6)工作任务与职业能力分析;(7)学习领域;(8)教学活动安排;(9)教育活动设计;(10)时间分配总表;(11)学历(学制三年);(12)教学学时比例表;(13)专业委员会组成等。  

第二部分人才培养的实施与保障:应包括教育活动和教学活动的实施与保障。  

第三部分附件应包括专业调研报告、人才培养模式与课程体系构建分析和专业核心课程标准。  

3、格式要求:同时报送纸质版和电子版两种版本形式。纸质版统一采用A4版面,一式2份。电子版本统一采用Word文本格式。  

三、时间安排  

1、征集时间:9月30日-10月20日  

2、专家评审时间:10月20日-10月30日  

3、公布反馈修改时间:11月1日-11月10日  

4、编选印刷时间:11月10日-11月30日  

相关事宜请及时与武汉船舶职业技术学院教务处熊驰联系,联系电话:18986228967;电子邮箱:25577800@qq.com 。  

省示范性高职院校人才培养方案选编项目工作组  

2011年9月29日  

关闭窗口