首页资料
 通知公告 
 图片新闻 
关于迎接省教育厅关于对2008年湖北省高等职业教育实训基地建设及第五批教学改革试点专业验收工作的通知  
2012-05-04   审核人:

各有关单位:   

根据湖北省教育厅“省教育厅关于对2008年湖北省高等职业教育实训基地建设及第五批教学改革试点专业验收工作的通知”,省厅将于近期对2008年立项建设的湖北省高等职业教育实训基地项目建设及第五批教学改革试点专业工作进行验收。现将有关事项通知如下:   

一、验收内容

(一)实训基地验收内容为《湖北省高等职业教育实训基地建设标准(试行)》(以下简称《标准》)所要求的项目。各相关院校应对照《标准》,认真检查实训基地三年来的建设情况,重点总结在专业实训教学改革、学生综合技能培养、实训基地建设体制机制创新等方面取得的成效。   

(二)教学改革试点专业验收内容:人才培养方案情况(重点是专业定位及建设思路、人才培养模式的创新、人才培养方案实施情况);教学基本条件改善情况(重点是专兼结合的专业教学团队的建设情况、实验实训教学条件建设情况、经费投入使用情况);教学改革与教学管理情况(重点是课程体系与教学内容、教学方法与手段的改革情况以及适应工学结合要求的教学管理改革情况);人才培养质量情况(重点是学生职业能力与素质提高情况、学生满意度及毕业生就业与社会声誉情况);专业特色与创新情况。   

二、验收准备

1、请各相关单位根据要求,结合自查报告,开展自查,做好验收相关准备。   

2、省厅将于5月8号到9号上午来校进行验收,实训基地及教学改革试点专业验收方式均为专家现场考察,每一基地(专业)考察半天。由教务处、国资处组织协调,有关要求为:   

(1)领导接待:接待、位牌、茶水等相关准备。负责部门:院办。

(2)工作汇报:实训基地(教学改革试点专业)负责人汇报情况(时间不超过15分钟),并接受专家质询。负责部门:机械学院、船海学院。

(3)现场考察:专家对实训基地建设和运行情况及专业办学条件、教学改革与管理情况进行实地考察。负责部门:国资处、工业中心、机械学院、船海学院。

(4)师生访谈:组织师生召开座谈会。负责部门:机械学院、船海学院。

(5)宣传报道:横幅、欢迎牌、照相、新闻报道等相关宣传工作。负责部门:宣传部。

(6)环境卫生:相关会议室及学校卫生;负责部门:后勤集团。

具体议程由教务处根据实际考察具体时间制订。   

附:第二批实训基地及第五批教学改革试点专业验收时间安排   

序号   

学校名称   

验收时间   

实训基地   

教学改革试点专业   

1   

2   

专业名称1   

备注   

专业名称2   

备注   

1   

武汉船舶职业技术学院   

5月8日-5月9日上午   

船舶焊接技术   

机械工程技术   

激光加工技术   

焊接技术及自动化   

国家示范(免检)   

关闭窗口